娛樂熱點 娛樂八卦 今日明星 電視劇 電影 今日綜藝 今日音樂
地方網 > 娛樂 > 今日明星 > 正文

代言人搖身變股東 謝霆鋒也炒股 出手千萬投資特步

來源:西安晚報 2020-10-14 03:57   點對點集運

謝霆鋒宣傳特步IC Photo供圖

當了代言人19年,現在反手要花一千多萬做股東!這事情發生在謝霆鋒身上。

日前,運動品牌上市公司特步公開表示,2020年10月9日,公司與認購人(代言人謝霆鋒)訂立了認購協議,據此,特步已有條件同意發行及配發而認購人已同意認購500萬股認購股份,認購價為每股認購股份2.48港元。

根據特步的半年報,謝霆鋒是特步的首位明星代言人。一旦後續認股事項落定,這位代言人將化身為公司股東。

消息一出,10月12日,特步國際股價高開高走,收盤大漲17.53%,收於2.95港元,創近半年以來的新高。

謝霆鋒斥資千萬入股特步

10月9日,特步國際公告披露,其品牌代言人謝霆鋒同意認購500萬股新股,佔擴大後已發行股本約0.2%。每股配售價為2.48港元,較上週五收市價2.51元折讓1.2%,涉資約1240萬港元,有一年禁售期。特步表示,預期所得款項將用作開發集團的產品。

公告還顯示,在訂立認購協議之前,謝霆鋒並無擁有任何股份的權益。且根據認購協議的條款,認購人承諾於緊隨認購事項完成後一年期間,將不會直接或間接出售或轉讓認購股份或對其增設產權負擔或將認購股份的經濟利益或實益擁有權轉讓予他人。

對於這一認購,特步方面拋出了相應的説法:董事認為認購事項乃公司拓闊資本及股東基礎的機會,亦將可加強本集團與認購人的關係;而認購人已經擔任本集團的特步品牌代言人超過10年。

謝霆鋒於2001年起擔任特步的品牌代言人,直至現今,當時以娛樂營銷的方式推廣體育產品堪稱革命性的舉動,特步因此一戰成名。

受此消息影響。10月12日,特步的股價飆漲17%。

股價能否走強還看公司發展

但鞋服行業獨立觀察員馬崗表示,此次特步的股價上漲為明星股東效應,但若企業自身的基本面不足以支撐,明星股東帶來的效應會消退。

自從去年3月以來,特步的股價表現一直略顯低迷,被不少投資者指其跌多漲少。去年3月下旬,其股價一度達到6.09港元,但以10月12日2.48港元的收盤價來計算,其股價已經下跌近六成。明星的加持似乎讓投資者看到了希望,不過未來股價能否依舊走強還是要看公司未來的發展狀況。

8月28日,特步公佈2020年上半年業績。今年上半年特步的營收總體有所增加但是淨利方面的表現卻不盡如人意。數據顯示,特步2020上半年營收36.79億元人民幣,同比增長10%;但經營利潤為5.01億元人民幣,同比下降30.2%;普通股股權持有人應占利潤2.48億元人民幣,同比下降47%。雖然多品牌貢獻了新的營收增長點,但目前仍處於虧損狀態,拉低了整體的淨利和經營利潤率。在一眾鞋類品牌中,特步面臨着很大的壓力。

明星代言人入股、股價上漲後能否迎來排位的突破性上漲,還是一個未知數,未來可以關注下特步的發展,但要謹慎投資。

據《中國基金報》

新聞推薦

劉昊然彭昱暢尹昉組最強後浪 勵志電影《一點就到家》有望成國慶檔黑馬

由導演陳可辛監製、張冀任劇本監製、許宏宇執導的青春熱血勵志電影《一點就到家》將於10月4日歡樂上映,劉昊然、彭昱暢、...

相關推薦:
猜你喜歡:
評論:(代言人搖身變股東 謝霆鋒也炒股 出手千萬投資特步)
頻道推薦
  • 暖心“抗美援朝出國作戰70週年”紀念章在頤和園不慎丟失,多方尋找未果 92歲老兵連夜獲贈新紀念章
  • 螞蟻集團IPO定價每股68.8元 本週四申購,A股迎來市值超萬億金融科技公司
  • 音樂美術要進中考有必要焦慮嗎?
  • 垂 花 門
  • 數字驚人!歐美近期疫情屢創紀錄 白宮辦公廳主任稱“我們不會控制住疫情”,世衞總幹事表示“未來幾個月將非常嚴峻”
  • 熱點閲讀
    一名網癮老頭的遊戲晚年 工作才三個月 我胖了30斤 | 長胖 是... 韓國搞笑博主的小短片 畫風粗糙內容...
    圖文看點
    鄉里鄉親
    電影《長津湖》開機 蹲着吃飯,站着喝湯,頂着驕陽,披着月光,是... 獨特文化底藴 醖釀出成都時尚 ELLE風...
    熱點排行