今日華語電影 今日外語電影 電影影評 電影經典台詞
地方網 > 娛樂 > 電影 > 今日華語電影 > 正文

融世代血肉金剛 換當下風平浪靜 10月25日,看“金剛天團”齊心禦敵

來源:煙台晚報 2020-10-14 10:43   點對點集運

由管虎、郭帆、路陽共同執導,以抗美援朝為題材的電影《金剛川》近日發佈“獨白”版預告,影片以戰爭親歷者的角度講述了一段發生在主戰場之外的戰爭往事,在暗流湧動的金剛川上,一段鮮為人知的殊死較量徐徐展開。領銜主演張譯、吳京、李九霄、魏晨,特別出演鄧超悉數亮相,在與敵人實力懸殊的情況下,依然奮勇迎戰,跨越70年歲月傳遞不滅的精神共鳴。

預告片呈現殘酷戰爭

《金剛川》致敬先烈不畏強敵

電影《金剛川》由管虎、郭帆、路陽共同執導,擅長刻畫戰爭故事的三位“硬核”導演此番合作,令影迷非常期待。預告片以戰爭親歷者的角度,娓娓道出這段鮮為人知的英雄故事:“在我們都是十七八歲的年紀裏,唯一的事情就是通過那座橋……沒有一個怕死的。”由此,展現出一段實力懸殊的戰爭往事:志願軍戰士為在指定時間內通過金剛川,冒着敵機的狂轟濫炸,以血肉之軀修補戰火中的木橋。預告片中叢林行軍、地空交戰、水上爆破等戰鬥場景悉數曝光,全景式呈現了艱苦異常的戰地氛圍。影片主演張譯、吳京、李九霄、魏晨、鄧超相繼亮相,他們各司其職於戰地齊心協力,抵禦敵軍,殘酷戰爭更顯志願軍的無畏氣概。

時隔70年回望抗美援朝,《金剛川》主創團隊傾注心力,以戰時小人物的獨到視角,呈現了一段鮮為人知的歷史景象。與以往的戰爭片角度不同,除了儘可能展現當年這段實力懸殊的較量,《金剛川》更着重以個體角度去感受戰爭,更在意人物細節的把控,力求觀眾能與角色產生共情。看到戰爭的殘酷,才更加懂得先烈犧牲的偉大。對此管虎導演動情解讀:“其實我們的主題是犧牲。中國人之所以能在板門店談判,憑的不是武器裝備,憑的是勇氣和犧牲。所以在這個角度上,我希望能把抗美援朝精神之本傳遞給觀眾。”

張譯吳京鄧超各顯身手

“金剛天團”齊心禦敵

《金剛川》首支預告片中,志願軍戰士們以“通過那座橋”為共同目標。同時發佈的人物關係海報,則讓人感受到戰時微小人物之間的珍貴情義。各主演化身炮手、工兵等不同兵種,或共同禦敵,或動情交談,又或並肩前行,展露出戰場上生死相托的兄弟情義以及上下同心、協作堅守的戰鬥精神。

作為經典搭檔,張譯與吳京的再度合作給觀眾帶來不少親切感,張譯解讀這次和吳京的角色關係:“這次我們的角色不是簡單的上下級或師承關係,而是亦師亦友亦兄弟,所以在人物關係的詮釋上有很多新鮮感。”鄧超時隔數年再次飾演軍人,以豐富的表演彰顯成熟氣質。

“融世代血肉金剛,換當下風平浪靜。”也是電影想要傳遞給觀眾的精神,即便身處和平年代,依然能夠通過電影去感受戰爭的殘酷和真實,去接近、理解每一位為祖國犧牲的先烈。

影片在刻畫戰場硝煙的同時,也精準展現出志願軍戰士臨危不懼的戰鬥姿態。為了更好地還原70年前志願軍戰士的作戰狀態,張譯、吳京提前半個月接受高射炮操作訓練,力求熟練掌握每一個環節;李九霄、魏晨也紛紛身體力行,學習使用槍械甚至攀爬施工塔吊,戲裏戲外皆是一場意志的考驗。正如鄧超所言:“我沒有覺得艱辛,我覺得我是在感受。同時也是在致敬那個時代,致敬中國軍人。”

《金剛川》將於10月25日登陸全國各大院線。

新聞推薦

成龍電影為何接連失利?

電影圈從來都是幾家歡喜幾家愁!對於成龍大哥的《急先鋒》來説,今年這個國慶檔是充滿苦澀的。《急先鋒》上映11天,僅取得2.41...

相關推薦:
猜你喜歡:
評論:(融世代血肉金剛 換當下風平浪靜 10月25日,看“金剛天團”齊心禦敵)
頻道推薦
  • 暖心“抗美援朝出國作戰70週年”紀念章在頤和園不慎丟失,多方尋找未果 92歲老兵連夜獲贈新紀念章
  • 螞蟻集團IPO定價每股68.8元 本週四申購,A股迎來市值超萬億金融科技公司
  • 音樂美術要進中考有必要焦慮嗎?
  • 垂 花 門
  • 數字驚人!歐美近期疫情屢創紀錄 白宮辦公廳主任稱“我們不會控制住疫情”,世衞總幹事表示“未來幾個月將非常嚴峻”
  • 熱點閲讀
    一名網癮老頭的遊戲晚年 工作才三個月 我胖了30斤 | 長胖 是... 韓國搞笑博主的小短片 畫風粗糙內容...
    圖文看點
    鄉里鄉親
    電影《長津湖》開機 蹲着吃飯,站着喝湯,頂着驕陽,披着月光,是... 獨特文化底藴 醖釀出成都時尚 ELLE風...
    熱點排行